Introduction To Coffee

 

Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene, um zunächst ein breit angelegtes Grundwissen zum Thema Kaffee aufzubauen. Dieser Kurs empfiehlt sich vorbereitend zu allen weiteren Coffee Diploma Kursen.

 

Vorkenntnisse: keine

Gruppengröße: bis zu 6 Personen
Dauer: 7 Stunden inklusive Pause

Preis pro Person: 250€ inkl. 19% MwSt.
Coffee Diploma Punkte: 10

 

Im Kurs behandelt werden die folgenden Themenschwerpunkte:

  • Geschichte des Kaffees (Herkunft, Anbau und Verbreitung, Verbreitung in Europa)
  • Grundlagen der Botanik (Pflanze, Varietäten, Anbauregionen)
  • Qualität (Terroir, Ernte, Aufbereitung, Defekte)
  • Grundlagen des Röstens (Röstverfahren, Röstverlauf)
  • Sensorik (Geschmack, Aromen)
  • Kaffeespezialitäten und Frische (Aromen und Charakter, Frische und Alterung, Grundlagen der Zubereitung, Verkostung)
  • Zubereitung (Zubereitungsarten, Grundlagen der Extraktion, Mühlen und Mahlgrad, Getränke)

Nach dem Kurs haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, eine Prüfung nach dem Coffee Diploma System der SCAE abzulegen. Die Prüfgebühr beträgt 60,- EUR zzgl. Ust. und ist in den Kursgebühren nicht enthalten. 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Eric Wolf baristacoaching