Barista Skills Professional


Dieser Kurs ist die Weiterführung des Kurses Barista Skills Intermediate und vertieft die dort behandelten Inhalte. Er richtet sich an alle, die Spezialisten an der Espressomaschine werden möchten und bereits über mehrjährige Erfahrung als Barista verfügen.

 

Vorkenntnisse: Barista Skills Intermediate

Gruppengröße: bis zu 6 Personen
Dauer: 3 Tage

Preis pro Person: 680€ inkl. 19% MwSt.
Coffee Diploma Punkte: 25

 

Im Kurs behandelt werden die folgenden Themenschwerpunkte:

  • Kaffee (Varietäten, Herkunft und Aufbereitung, Aromen und Geschmack, Einfluss Brühparameter, Entkoffeinierung, Verpackung, Frische)
  • Arbeitsplatz-Management (Analysemöglichkeiten um Schnelligkeit und Effizienz zu steigern)
  • Mahlen, Dosieren, Tampen (Beurteilung der Vor- und Nachteile verschiedener Mühlentypen, Beurteilung verschiedener Tamper, Analyse verschiedener Dosier- und Tamptechniken)
  • Extraktion und Brühen (Funktionen von Espressomaschinen, Verwendung und Bewertung von Extraktionsmessgeräten)
  • Milch (Bestandteile, Produktionsprozesse, Gesichtspunkte der Schäumbarkeit, Textur, Aroma, Geschmack, Problemanalyse)
  • Menü (Standardgetränke weltweit, Menü-Karten)
  • Hygiene, Gesundheit, Sicherheit (Entwickeln von Hygienekonzepten)
  • Gästeservice (Gästezufriedenheit, Beschwerde-Management)
  • Reinigung, Wartung und Störungssuche (Beurteilung von Reinigungs- und Wartungsverfahren, Wasseroptimierung)
  • Finanzmanagement (Detaillierte Kalkulationstechniken, Break-Even-Analyse, Analyse negativer Einflussfaktoren auf Gewinn, Bezugsquellen-Analyse, Personalmanagement)

Nach dem Kurs haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, eine Prüfung nach dem Coffee Diploma System der SCAE abzulegen. Die Prüfgebühr beträgt 180,- EUR zzgl. USt. für SCAE-Mitglieder (270,- EUR zzgl.USt. für Nicht-Mitglieder) und ist in den Kursgebühren nicht enthalten.
 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Eric Wolf baristacoaching