Barista Skills Intermediate


Dieser Kurs ist die Weiterführung des Kurses Barista Skills Foundation und vertieft die dort behandelten Inhalte. Er richtet sich an alle, die bereits als Barista arbeiten, Erfahrung besitzen und diese weiter ausbauen wollen.

 

Vorkenntnisse: Barista Skills Foundation

Gruppengröße: bis zu 6 Personen

Dauer: 2 Tage

Preis pro Person: 450€ inkl. 19% MwSt.
Coffee Diploma Punkte: 10

 

Im Kurs behandelt werden die folgenden Themenschwerpunkte:

  • Kaffee (Varietäten, Ursprungsländer, Unterschiede bei Aroma und Körper, Alterung des Kaffees)

  • Arbeitsplatz-Management (Workflow, effizientes Arbeiten)

  • Mahlen, Dosieren, Tampen (Mühlentypen, Einfluss auf Körper und Aroma, Feineinstellung, Fehlerbehebung)

  • Extraktion und Brühen (Ausgewogener Espresso, Aromen, Extraktionszeit, Analyse Unter- und Überextraktion)

  • Milch (Zusammensetzung, Alternativen, Besonderheiten, Latte Art)

  • Menü (Zubereitung verschiedener Espressogetränke)

  • Hygiene, Gesundheit, Sicherheit (Praktiken zur Arbeitsplatzsicherheit und Hygiene, Kreuzkontamination)

  • Gästeservice (Persönliche Hygiene, äußeres Erscheinungbild, Kommunikation)

  • Reinigung, Wartung und Störungssuche (Reinigung der Mühle und Espressomaschine, Behebung von Schlüsselproblemen)

  • Finanzmanagement (Gundlegende Kalkulation)

Nach dem Kurs haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, eine Prüfung nach dem Coffee Diploma System der SCAE abzulegen. Die Prüfgebühr beträgt 100,- EUR zzgl. USt. für SCAE-Mitglieder (180,- EUR zzgl. USt. für Nicht-Mitglieder) und ist in den Kursgebühren nicht enthalten. 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Eric Wolf baristacoaching