Barista Skills Foundation

 

Dieser Kurs vermittelt das Basiswissen für die Arbeit als Barista. Aufbauend kann der Kurs Barista Skills Intermediate besucht werden, gefolgt von Barista Skills Professional. Die Aufbaukurse ergänzen das in diesem Kurs vermittelte Wissen und setzen dieses voraus.

 

Vorkenntnisse: das Wissen des Kurses Introduction to Coffee wird empfohlen

Gruppengröße: bis zu 6 Personen

Dauer: 7 Stunden inklusive Pause

Preis pro Person: 250€ inkl. 19% MwSt.
Coffee Diploma Punkte: 5

 

Im Kurs behandelt werden die folgenden Themenschwerpunkte:

  • Kaffeesorten (Arabica, Robusta, Kaffeearomen, Lagerung)
  • Arbeitsplatzmanagement (Hygiene, Workflow)
  • Mahlen, Dosieren, Tampen (Mühlenkunde, Dosiertechniken, Mahlgradeinstellung, Leveln, Tampen)
  • Extraktion und Brühen (Maschinenkunde, sensorische Kalibrierung, Espresso Zubereitung)
  • Milch (Frische, Hygiene, Verarbeitung, Milch aufschäumen, Eingießtechniken)
  • Getränkezubereitung (Espresso, Cappuccino)
  • Hygiene, Gesundheit, Sicherheit (gesetzliche Vorschriften, Arbeitsverfahren)
  • Reinigung, Wartung und Störungssuche (Reinigung der Mühle und Espressomaschine)

Nach dem Kurs haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, eine Prüfung nach dem Coffee Diploma System der SCAE abzulegen. Die Prüfgebühr beträgt 60,- EUR zzgl. USt. und ist in den Kursgebühren nicht enthalten. 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Eric Wolf baristacoaching