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Holen Sie das Optimum aus Ihrem eigenen Kaffee-Equipment heraus. Hochwertige und teure Kaffeebohnen erzeugen nicht zwangsläufig einen perfekten Espresso. Maschine, Mühle, Mahlgrad, Kaffeemenge, Extraktion und weitere Punkte sowie deren optimales Zusammenspiel sind entscheidend. Gemeinsam erkunden wir die Feinheiten Ihres Equipments, stellen gemeinsam die Mühlen ein und bereiten geschmackvolle Espressi und Cappuccini zu.

 

Vorkenntnisse: keine

Mitzubringen: Bringen Sie zu diesem Kurs Ihr eigenes Equipment (Maschine, Mühle, Tamper, Abklopfkasten) mit.

Gruppengröße: bis zu 6 Personen

Dauer: 6 Stunden inklusive Pause

Preis pro Person: 160€ inkl. 19% MwSt

Kursleiter: Timo Sawitzki

 

Im Kurs werden folgende Themenschwerpunkte behandelt:

 

  • Identifizieren der Stärken und Schwächen der einzelnen Maschinen 
  • Mahlen, Dosieren, Tampen
  • Grundlagen der Extraktion
  • der perfekte Milchschaum
  • Espresso und Cappuccino – Zubereitung und Verkostung
  • richtige Maschinen- und Mühlenreinigung
  • Hinweise auf Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
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