Barista Basic

Erlernen Sie an professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen die Fertigkeiten des Baristahandwerks. Kaffee, Maschine, Mühle, Mahlgrad, Kaffeemenge, Extraktion und weitere Punkte sowie deren optimales Zusammenspiel sind entscheidend für den perfekten Espresso. 

 

Vorkenntnisse: keine

Gruppengröße: bis zu 6 Personen

Dauer: 6 Stunden inklusive Pause

Preis pro Person: 160€ inkl. 19% MwSt

 

In diesem praxisnahen Kurs werden folgende Themenschwerpunkte behandelt:

 

  • Arabica und Robusta – die bekanntesten Kaffeearten im Vergleich
  • Korrekte Lagerung von Kaffee
  • Mahlen, Dosieren, Tampen
  • Grundlagen der Extraktion
  • der perfekte Milchschaum
  • Espresso und Cappuccino – Zubereitung der wichtigsten Kaffeegetränke und Verkostung
  • richtige Maschinen- und Mühlenreinigung
Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2016 Eric Wolf baristacoaching